Алматы қаласы Білім басқармасының
«№51 мектеп-гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 241-71-84
Есепші бөлімі:
+7(727) 241-71-84
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Анализ организации питания для учащихся 1-4 классов за 2023-2024 учебный год
05
қараша
2024

Анализ организации питания для учащихся 1-4 классов за 2023-2024 учебный год

Анализ
организации питания
для учащихся 1-4 классов
за 2023-2024 учебный год


В связи с возобновлением работы школьной столовой и в соответствии с приказом № от 29.08.2024 года по КГУ ШГ №51 и на основании Правил организации питания была создана комиссия по мониторингу за качеством питания в составе:
председателя:
Филимоновой Н.В. – директора КГУ ШГ №51;
членов комиссии:
Володиной С.А. – ответственной за питание, социального педагога;
Филипповой Е.В. – зам.директора по УР начальной школы;
Лысовой Е.В. – медицинского работника школы-гимназии;
Савельевой Г.В. – представителя родительского комитета

В течении всего учебного года комиссия осуществляла мониторинг за качеством питания, качеством поступающих продуктов, технологией приготовления блюд, исправностью холодильно-технологического оборудования, соблюдением сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
В школе организовано горячее питание (1 смены и 2 смены) 5 дней в неделю для учащихся начальной школы. Обеды предоставляются учащимся в соответствии с графиком горячего питания по школе. Длительность промежутка между сменами не менее 3,5 часов. Организовано горячее питание детям-сиротам, опекаемым, из малообеспеченных семей из фонда «Всеобуч». Работники столовой ежедневно отмечают в специальном табеле отмечают учащихся, питающихся из фонда «Всеобуч».

Директором школы-гимназии утверждены график питания учащихся с дежурством учителей в столовой, список бракеражной комиссии по контролю за организацией горячего питания.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Уборка обеденного зала производится после каждой смены. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Для пищевых отходов имеются емкости с крышками в специально выделенном месте. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой. К работе допускаются сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинскую комиссию.

С учетом возраста обучающихся в ежедневном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.
В обеденном зале вывешано меню, утвержденное руководителем Управления образования г.Алматы, в котором указываются сведения об объемах блюд. Все приобретенные продукты имеют сертификаты соответствия. Доставка пищевых продуктов производится специальным транспортом.
В целях контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Контроль по правильности отбора и условиям хранения суточных проб осуществляет медицинский работник Лысова Е.В.

Питание проводится в соответствии с утвержденным меню, технология приготовления блюд соблюдается, условия хранения продуктов соответствует установленным нормам, холодильно-технологическое оборудование находится в исправном состоянии, на все поставляемые продукты питания имеются сертификаты соответствия качества и сроков хранения.

В течении учебного года был проведен ряд проверок школьной столовой. Нарушений и замечаний не выявлено. Работу школьной столовой считать удовлетворительной.